Socrat.in.ua

Навчальні конструктори та DIY електроніка

Начальная настройка Slic3r

2016-02-24

Для того, чтобы контроллер 3D принтера понял как напечатать нарисованную вами деталь, файл (обычно с расширением STL) следует перевести в машинные коды (G-код). G-код - это набор простых команд типа "выполнить определенное число шагов двигателя оси", "выдавить некоторое количество пластика", "выключить вентилятор", "поднять экструдер на ХХ мм" и т.п.).

Slic3r - это программа, которая преобразует созданную вами 3D-модель в G-код.

Загрузить её можно по ссылке (доступны версии для Mac OS X, Windows, Linux).

Для начала вы можете запустить Мастер настройки ("Help" / "Configuration Wizard"), который запишет самые важные настройки программы.

Мастер настройки Slic3r

Пройдём по каждому шагу.

Firmware Type - Тип прошивки контроллера 3D-принтера

Мастер настройки Slic3r

Определяет набор особенных для данной прошивки команд G-кода.

Bed size - Размеры стола принтера

Мастер настройки Slic3r

Можно указать форму (прямоугольная, круглая, или даже по профилю из STL-файла) стола и его размеры:

Size - размеры стола в мм

Origin - отступ в мм от нулевой точки ("Home") экструдера нашего 3D принтера. Благодаря использованию настройки Origin необязательно устанавливать концевые выключатели осей X и Y в начале стола.

Nozzle diameter - Диаметр сопла экструдера

Мастер настройки Slic3r

Следует ввести точный диаметр сопла, которое установлено на вашем экструдере. Существуют различные диаметры сопел - обычно от 0,2 мм до 1,0 мм. Чем больше диаметр сопла, тем выше скорость и меньше время печати, но и хуже качество (заметнее фактура слоёв на стенках изделия).

Filament diameter - Диаметр пластиковой нити

Мастер настройки Slic3r

Укажите диаметр нити в мм. Обычно распространены нити диаметром 3 и 1,75 мм. Вторая встречается чаще. Нельзя установить нить диаметром 3 мм в экструдер для нити диаметром 1,75 мм. Наоборот - можно - с использованием фторопластовой втулки, которая будет направлять нить.

Extrusion temperature - Температура выдавливания пластика (экструдера)

Мастер настройки Slic3r

Введите температуру плавления вашего пластика в градусах Цельсия. Для пластика каждого производителя эта температура отличается. Также она зависит от того, как расположен датчик температуры экструдера и его точности. Позже вам придётся подбирать её. Примерные значения для PLA - 160...230°C, а для ABS - 215...250°C.

Bed temperature - Температура стола

Мастер настройки Slic3r

Для PLA можно указать 60°C, а для ABS - 110°C. Позже, при точной настройке вашего 3d принтера, это значение можно будет подобрать точнее, как и температуру экструдера. Если ваш стол не имеет подогрева, поставьте ноль.

Поздравляем! Начальная настройка завершена. Вы можете попробовать напечатать какое-нибудь изделие для проверки качества печати.

Мастер настройки Slic3r

Приєднуйтесь!
Автор: hobbytech


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *


© HobbyTech 2017